2011г. Потерянность

Затуманен очаг дерзновенностью сербских лилий,
Тонким початком бесстыже-порочных линий.
Моя совесть впивается дерзостью в клочья весны.
Не умереть бы с тоски.

Так всегда получается, сонно из года в год,
Эта осень приходит, постыло сбивает ход
Тихих, ярких минут одичало-безумного лета.
Только где же все это?

Нынче лето проиграно в бешеной гонке стихии,
В тонких струях тумана, в замысловатой пустыне.
Это лето сбежало в невежество тусклых пород.
Прибыль. Доход. Расход.

И потерянной мачтой маяк неизвестности мечется,
Эта осень не ластится, в неге не плещется.
Эта осень сплела вьюнок из несбывшихся мечт.
Все стихи были брошены в печь.

06.09.2011


Рецензии