Слова

Слова звучат,как бурелом.
Рвут душу бешеные звуки.
И в тело словно вбили лом.
Оцепенели даже руки.

Миг разрушенья есть на свете.
Нет права быть,но я не Бог.
А только знаю,что в ответе
Мы будем все у Его ног…*

А почему так в жизни надо?
Ответ приходится держать!
Бывает слово канонада
И срочно надо убегать.

Бывает ласковая лесть.
Она готова мстить за что-то.
Бывает слово может влезть
Туда, где ждать не может кто-то.

Бывает много говорим,
Не думаем, и зачастую,
Невольно словом умертвим,
Быть может,душу чуть живую.

Мне хочется в словах купаться.
В словах прекрасных утонуть.
К словам, уже родным, прижаться,
И словом грубым не спугнуть!

*« Мы будем все у Его ног» -если позволят и дадут
такую возможность!

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Высокодуховное.

С уважением,

Виктор Левашов   03.02.2019 20:24     Заявить о нарушении
Виктор!!! Ваши отзывы всегда наполнены душевным теплом и спасибо за внимание!!!
Таня.

Татьяна Матвеевна   04.02.2019 12:37   Заявить о нарушении