Романс Прощание без Слов

О, Боже мой! О, Боже мой! Как,
Холодны твои пленительные очи.
Как холодны твои ланиты и уста.
Теперь в любви моей будут иные
Дни и Ночи! В одно это мгновение
Развенчена, обречена, моя мечта.

И от предчувствия далёкого мучения
Живое сердце вдруг забилося тоской.
Я понял! Ты уйдёшь сейчас одна, без
Объяснения. А я останусь, навсегда,
Покинутый тобой. Покинутый тобой...

И с камнем нА сердце сидел я до утра.
В тёмной ночи, без бликов лучей света.
Как хорошо было вчера, позавчера. Теперь
Новая жизнь моя! Уже грядёт, с рассветом.
     Уже грядёт, с рассветом.
  В прощании, без слов, об этом...
  В прощании, без слов, об этом...   


Рецензии