Нет терпения

 На простор!.. - из квартиры иду!.. - ухожу.
 Не могу я жить в комнатах-клетках.
 Вот оденусь, и духу сейчас угожу,
 По кустам там раздам мысли слепки.

 По пути разбросаю печаль и тоску,
 Уж, не помню по ком и откуда.
 Буду рад свету дня, и на небе мазку
 Грязной сини, как призраку чуда.

 Серость чувств, лживость мыслей,
                затоны нытья....
 Не могу!.. - на просторе быть дольше.
 Уведу дух в хоромы того бытия,
 Где материй суть выше и тоньше.

 К думам внутрь, духом в душу бегу – неспроста;
 Не достанет никто, не отыщет.
 А внутри у души, так давно пустота,
 Да - дитя всех пороков смысл ищет.

 Там бы - совесть приспать,
                здесь попотчевать зло,
 Стыд, сочувствие… - ставить подножку,
 Лгать, манить лень и чванство,
                грязь в душу несло,
 И держит во рту хамства соску.

 На простор!.. - в никуда бы уйти... - ухожу.
 Почему мне везде неуютно?..
 Одинок... позабытый... с собой не дружу,
 Чтоб играть дурака поминутно.


                2006г.


Рецензии