Аллах Благой и принимает только благое!

Однажды любимый Мухаммад Пророк
мудрость такую братьям изрек:
- О люди!
Поистине, Аллах (наш) - Благой,
и Он принимает только благое.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------

ХАДИС 9.
Принято может быть только благое и дозволенное
-----------------
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах,
сказал:"Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха,
сказал:"О люди! Поистине, Аллах - Благой, и Он не
принимает ничего, кроме благого. И, поистине, Аллах
повелел верующим то же, что повелел Он и посланникам,
и Всевышний сказал: "O посланники! Вкушайте благое
и совершайте праведные дела." ("Верующие",51)

Всевышний также сказал: "O те, кто уверовал! Вкушайте
из (того) благого, чем Мы наделили вас..."("Корова",172)

А потом Пророк, мир ему и благословение Аллаха, упомянул
о  покрытом пылью человеке с всклокоченными волосами,
который уже долго находится в пути и воздевает свои руки
к небу (повторяя):"О Господь, о Господь!", - однако пища
его запретна, и питьё его запретно, и одежда его запретна,
и вскормлен он был запретным, так как же может быть дан
ему ответ?" (Муслим и ат-Тирмизи)

=40 Хадисов ан-Навави. Хадис 9
-------------------

Вся хвала Аллаху!


Рецензии