Если не говорим, то думаем

И говорим, и мыслим мы словами.
Когда молчим, то мысль и слово с нами.
Как только вслух ту мысль произнесём,
так сразу новую в уме несём.

Одета в слово, произнесена,
самостоятельной становится она,
сторонников стараясь обрести,
свободной птицей в души к нам летит.

Когда взлетает в небо эта птица,
тогда и в дело может воплотиться.
Ведь мысли гениев живут века
и, собираясь, словно капли в облака,

дождём живительным стараются пролиться,
когда жива в них Божия частица.
 
http://www.stihi.ru/2015/12/21/7073


Рецензии