2011г. Я. Тебя

Я одну тебя, бесстыжую, пристыженно
Громоздила парками-скамейками.
Уводила осенью обиженной
В неизвестность, сложенную рейками.

Где-то рифма потерялась в сырости,
Где-то скорость отпечатали падениями.
Я любила тебя в горечи и в милости
И теряла вечность во мгновении.

Я тебя носила умирающей
На руках оторванными пальцами.
Я жила в тебе, еще мечтающей,
Безнадежной писаниной стансами.

Умерла во мне твоя непризнанность,
Подвывало небо пустосребием.
Под мою постылевшую мизерность
Мне не выпасть ярморочным жребием.

Я не верила в озноба твердолобость,
Я распарывала клетки-капли тканями.
Ты моя безумная зазнобость,
Отпусти ж меня уйти в скитания.

06.12.2010/ред. 2018


Рецензии