Когда-нибудь

Когда-нибудь я утром встану, пока весь мир устало дремлет.
Однажды наконец устану шагами мерять эту землю.
…Найдите место мне пустое, с колючей сорною травою,
И травяной ковёр укроет заботливою тишиною.
Не ставьте надо мной ограду… Где я теперь – никто не знает.
И никаких крестов не надо, пусть место бузина скрывает.
Укрыт от любопытных взглядов, сурепкой бедный холмик вышит,
А ветер, пролетая рядом, свободой долгожданной дышит.

ПОКОЙ. ПОКОЙ… Какая благость!
Как стало наконец светло мне.
Я понимаю эту данность.
Не надо знать. Не надо помнить.
Я вашу фальшь уже не слышу.
Избитых фраз не принимаю,
Теперь открыта мудрость свыше.
А жизнь – пусть мимо протекает.


© авторская иллюстрация


Рецензии
Поражает, Арина, глубина чувств Ваших, рассуждений о вечности жизни и... неизбежном конце бытия. Спасибо за каждое слово!

Мария Веселовская-Томаш 3   19.02.2019 07:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Мария!
Рада говорить с единомышленником. Тронута тёплыми словами.
Благодарю Вас! Всего самого светлого!

Арина Нефёдова   19.02.2019 19:06   Заявить о нарушении