Набегают волны на песок...

                * * *

Набегают волны на песок,
Распластавшись, побережье лижут.
Виноград вбирает винный сок,
Тяжелея гроздьями вдоль крыши.

Грозди чёрной, кисти золотой
Я пою сегодня, как когда-то
Пел Хайям под жаркою звездой
Или в обрамлении заката.

Он сидел с любимою своей,
Наливал напиток из сосуда…
Ах, красавиц не было полней,
Не было хмельней его шахруда.

Пей вино! Всему приходит срок.
Что гордилось прочностью – истлеет.
Набегают волны на песок;
Виноград вдоль крыши тяжелеет.


Рецензии
Проникновенные стихи!Очень понравились.
С наилучшими пожеланиями.

Татьяна Рау   27.02.2019 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Всего Вам доброго.

Владимир Мялин   27.02.2019 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.