Сонет. Про все забыть

...Про все забыть и обрести покой -
Уже ль душа об этом лишь мечтала?
Ужели ей других желаний мало?
Какой же в этом смысл? Резон какой?

Ведь так прекрасна жизнь в ее кипенье!
Заботы не мешают,а влекут.
И мысли ткань узорчатую ткут,
И сердце чуть не рвется в нетерпеньи

И как же этим всем не поделиться
С соседями,коллегами,друзьями!
Да! Что-то в этом есть! Судите сами:

Когда увидишь радостные лица,
То вдруг поймешь,что жив и не устал...
Едва ли кто об этом не мечтал!


Рецензии