Господь не любит многословия

Господь не любит многословия,
Он лишь по делу говорит,
И, обличая  пустословие,
Язык нам сдерживать велит.

Ведь в каждом слове есть значение,
Есть смысл, заложенный внутри:
Одно приносит огорчение,
Другое радость сотворит.

Слова должны быть не поспешными:
Подумай, прежде чем сказать!
И знай, что и за мысли грешные
Придётся скоро отвечать.

Проси Отца тебя помиловать
И многословие простить,
И наделить Христовой силою,
Чтоб только правду говорить.

30 января, 2019г.


Рецензии