Власть

Славит вас последний день,
Приклонитесь перед ней,
Будешь ты теперь лакей,
В уши шепчет старый змей.

Залы в серебре пера,
Поклоненья до утра,
Заставляют волноваться,
В грязь души вовек податься.

Опадает позолота,
И на трон идёт охота,
За корону и за честь,
Ты ломаешь крепких встреч.

Рушит город, рушит души,
Рушит землю, змей льёт в уши
Трон пустой, пустая зала
Труп лежит немного справа.


Рецензии