Покорен, как и все, течению реки,

Покорен, как и все, течению реки,
Что нас несёт в забвение спокойно.
Мои заслуги не очень велики
И эту участь встречу я достойно.

Как мог я помогал сердцам людей
Переносить невзгоды и лишения
И может быть в поэзии моей
Менял на лучшее мышление.

А кто-то принял на душу стихи
И целый день ходил их повторял,
Освобождал от всякой чепухи
И ум, и сердце на благо обновлял.

Тогда забвение мне больше не грозит
И в реку Лету я не войду бесследно.
Когда наследником становится пиит
Я вновь вернусь в поэзии наверно.


Рецензии