Зарисовка

Неотразим в своих щиблетах
И в старой шляпе канотье,
В помятых, полосатых брюках,
С улыбкой милой на лице,
В жилетке старой цветом жуткой,
Надетой, словно на показ.
И бант на шее, самый лучший,
Короче, денди - первый класс!
Один из лучших кавалеров,
Закомых всем и никому,
Гуляет с тростью по прошпекту,
Имея цель всегда одну:
Найти скорее хоть кого-то
А лучше все таки ее,
Обедом пусть накормит кто-то,
Нальет в бокал ему вино.
Салат из крабов и икорку
Ему немедля подадут.
Он очень кротко, на иконку,
Перекрестится, подождут.
Он скромен, вежлив черезмерно,
Парижский у него прононс.
В карманах пусто неприменно,
Его призвание - альфонс.


Рецензии
Здорово, Миша! Как будто фильм посмотрел.

Марк Поляховский   08.02.2019 08:15     Заявить о нарушении