Кто-то

Раздражает и бесит всё.
Ведь в моём кошельке, кто-то роется.
И никто от него уж не скроется.
Знает он, что для нас хорошо.

Ещё роется в наших мозгах.
И пытается их корректировать.
Нагоняет немыслимый страх.
Может будущность прогнозировать.

Этот кто-то настырный такой.
От него уж нигде нам не скрыться.
Забирает и сон, и покой.
Так он любит копаться и рыться.

В души наши проникнуть желает.
И все средства ему хороши.
Он их топчет, рвёт, распинает.
И всё делает, так от души.

Но, ведь этот-то (кто-то) бездушный.
Если души других не щадит.
Он невидимый, просто воздушный.
Он какой-то неведомый вид.

Эй, ты, кто-то, оставь нас в покое.
Сгинь, исчезни и жить не мешай.
По другому видать ты весь скроен.
Разберём на запчасти!.. Решай.

                03.02.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Аня! Замечательный, своевременный стих! Придётся разобрать по частям злектронный век... К чему мы и идем. (Скоро "чип" будет разговаривать с "чипом"). Читайте "Всё о чипизации". С теплом души и пониманием проблемы.

Надежда Ансеева   06.02.2019 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.