Не поэтический удел

Девяносто? Ну и слава Богу.
Правою рукой не потрафлю,
водружусь на судно понемногу
и впишусь без знамени в струю.

Обрисую прошлое мазками,
вперив взгляд в облезший потолок.
Счастье - шевелю ещё мозгами,
ниспадает одеяло с ног.

День другой и мне настанет крышка,
жизнь, что оттанцованный фокстрот.
Здесь врачи с студентами вприпрыжку.
совершают утренний обход.

Не произвожу в стихах цунами -
непереходимая межа.
Остаётся, пробежав глазами,
в койке неподвижному лежать.


Рецензии