Ред барон

В августе, когда спокойны птички,
А в садах дух яблок растворён,
Заплетаю рыжие косички
Из сухого лука «Ред барон».

Труд тяжёлый,
схватит с непривычки
Поясницу.
Ладно, потерплю.
Луковые заплету косички,
Чтобы продавать их по рублю.

В августе у девочек – косички,
Яблоками пахнут все они.
«Вы куда?» - спрошу.
«На перекличку».
Значит, на исходе лета дни.

Я бы сам пошёл на перекличку,
Брызнув на вихры одеколон,
Только занят: новую косичку
Вот заплёл из лука «Ред барон».

Слава богу, есть ещё силёнки.
Солнышко затылок напекло.
В августе – дух яблок, лук, девчонки,
А с небес – последнее тепло.

Я наплёл косиц уже штук двадцать,
Руки ноют,
ладно, потерплю.
Коли до зимы смогу добраться,
Продавать их буду по рублю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.