Мне досталось твоё одиночество

Мне досталось твоё одиночество,
С ним немного любви и тепла.
Ночь случайная стала пророческой:
Ну зачем ты всё в пепел сожгла?

Мои мысли как будто всклокочены,
Но иначе ты и не могла:
Сердце силой своей обесточила,
А под утро спокойно ушла.

Мне остались на память два локона:
Один чёрный и белый другой.
По каким же лекалам ты соткана,
Знает ангел с такой же судьбой.

Не забуду твоё одиночество,
Стал невольно ему слугой.
Верю, счастье ещё не просрочено,
Ты найдёшь его, пусть не со мной.
02-04.02.2019.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.