Мне горько. Хочется укрыться...

Мне горько. Хочется укрыться
И о родной земле рыдать.
Бог допустил тому  случиться-
Позволил родину  продать!
Чужие землю разоряют
И губят реки и леса.
"Сотрудничество"- уверяют,
И всласть смеются за глаза!
И кто заступится сегодня
За нашу землю, за народ,
Когда все силы преисподней
Восстали на заблудший род?
Мы отказались  верить Богу,
Предпочитая   атеизм,
Пропагандируя  дорогу:
"Построим  светлый  коммунизм!"
Теперь вкушаем результаты
Созревшей жатвы отступленья:
Разводы, пьянство, злоба, маты,
Пороки, лень и отупленье...
Страна себя считала сильной,
Богатой, мудрой - равных нет! -
(К чему ей был Господь Всесильный?)-
Она сама себе Совет!
Досовещалась. Ложь повсюду
И воплощенье злых идей...
А я Христу молиться буду
За погибающих людей:
Господь, мой Бог! Прости, помилуй
Слепых и глупых россиян!
Яви спасительную силу,
Разрушь коварство и обман!
Умилосердись над Россией -
Ты столько лет её  берёг!
Исправь скорей пути кривые
И защити! Ведь Ты же - БОГ!

28 января, 2019г.


Рецензии