Косматый - Чс

Косматый

И красное было на чёрном,
И чёрное в белом кругу,
Девчонка с неправильной чёлкой,
И город, погрязший в Аду.

Красивые песни звучали,
Стихи выше всяких похвал.
О многом, порой, забывали,
Но явно никто не скрывал.

Обряды в знамёнах косматых,
И кровью по небу, в глаза...
За всем наблюдает Рогатый
И выберет в жертву тебя!

Волною прокатится эхо,
И отзвуком грянет назад.
Кривляется шут ради смеха,
Но каверзой тянет из глаз.

По струнам на грани стихии,
Что близится, тянет на дно.
Безумствием небо простыло,
И стало вдруг видимым Зло.

Косматый - растрёпанный, всклокоченный, расползающийся клочьями.

Каверза - интрига, происки, затеваемые с намерением запутать, усложнить какой-нибудь спорный вопрос, злостно навредить.

2019  (2023)


Рецензии