Любила ли она его?

Любила ли она его? Иль просто было счастье
Сопенье на подушке ощущать...
И по утрам готовить завтрак,
Целуя, на работу провожать...

Любила ли она его? И всё ли ей по силам?
Ни одиночества с ним, ни тоски..
И всё равно тогда ей было,
Какие, от кого ему звонки...

И знала цвет... К какой рубашке галстук.
И стрелки брюк отглажены с душой..
И для неё всегда он - просто мальчик
Был, словно сын, хотя уже большой.

И не врала ему, в том не было причины.
Напротив, всё прощала лишь ему.
Другие неприятны были ей мужчины,
Любила ли она его? Верна была ему!

Не знала что, но  что-то да держало...
Зачем прощала, не стараясь изменить?
И часто мысли посещали:
"А может не люблю? Зачем так жить?"

Зачем? Вопрос такой извечный...
И трудно на него найти ответ...
Когда сбивался с курса, как калечный,
Вновь не давала в сторону шагнуть.

Любила ли она его? Идя на принцип,
Что всё же -  идеальная жена!
...Всё изменилось...Она всё та ж синица,
Но, отпустила... в небо... журавля.

Любила ли она его?


Рецензии