Пластилиновый человек

Пластилиновый человек,
Изгибаешься сотни лет,
Привыкаешь и даже терпишь,
Но с ножом за спиною дремлешь.

Перекинешься взглядом с милой,
Зацелует, ты будешь любимым.
Проживая в режиме страсти
Понимаешь, что жизнь опасней.

Приходя немного пьяным,
Позади прогулки с дамой
Извиняешься в странной форме,
Думаешь, что это в норме.

Пластилиновый человек,
Прожигая все эти дни,
Ты глаза не обманешь мои
Ты идешь по дороге, я,
В ста прохожих узнаю тебя.

Пластилиновый человек,
У тебя улыбка звериная,
И бродя целый век равнинами
Ты считал всех людей скотинами.

Ты играл, забавлялся всласть!
На тебя не пришла напасть
Всех друзей ты обрёл на гибель
И улыбка теперь сгинет.

Не спеши уходить отсюда
Посиди, подожди, я буду
Я давно за тобой охочусь
О тебе уж я позабочусь

Я нашёл тебя пластилиновый,
Все защитники твои сгинули
Пистолет свой заряжаю,
В этот раз уже не проиграю.

Выбираю целью тебя, выстрел,
А где тот я?
Пластилин проникает в меня
Пластилиновым стал я!
По мотивам поэмы С. А. Есенина «Чёрный человек»


Рецензии