Где нет греха, нет смерти, слёз и горя

Где нет греха, нет смерти, слёз и горя,
Нет войн, раздоров, зависти и зла.
"До белого каленья" там не спорят,
Стараясь оправдать свои дела.

Где нет греха, не чахнут, не болеют,
Не старятся от пагубных страстей.
Там лгать и притворятся не умеют.
Не слышно там ужасных новостей.

Где нет греха, там не ударят в спину,
Не выставят для смеха на позор,
Не скажут правду лишь наполовину,
Не оборвут  "заспинный" разговор.

Где нет греха, там жадности не знают,
Не ведом черной  алчности порок,
Там отдают - и радость обретают,
Не запасая сбережений впрок.

Где нет греха, там нет превозношенья,
Самодовольной гордости слепой,
Там почитать - совсем не  униженье! -
Один другого высшим над собой.

Где нет греха, там нет и смертной казни,
Нет наказанья, тюрем, штрафов, уз.
Там не устроят зрелище на праздник,
Как был распят Спаситель Иисус.

Где нет греха, там вечная свобода
От боли, страха, гнева, суеты!
Там над умами не давлеет мода
И культ стереотипной красоты.

Где нет греха, там места нет разврату,
Все помыслы - любовь и чистота.
Никто не ставит преткновений брату,
Нося в душе  смирение  Христа.

Где нет греха? Не на Земле. Мы знаем:
Весь мир, поверив лжи, во зле лежит.
Но избавленья свыше ожидаем:
Безгрешной стать планете надлежит!

Настанет день, когда греха не станет,
Забудутся и слезы, и печаль!
Всеправедный сказал и не обманет,
Он прозирает всё, что будет, вдаль!

28 января, 2019г.


Рецензии