Девчонки, а давайте...

Девчонки,
А давайте пошалим!
Мы что-то как-то
Резко повзрослели,
Ну да, не тридцать
И не тридцать пять,
И сорока порог
Преодолели.

Пусть так! И что?..
Неужто счёт вести годам?
Где те табу,
Кому за сорок
Прописали?
Нигде не сказано:
Пора накинуть шаль
Из кружев дней
Заботы и печали.

Девчонки,
Ну давайте не грустить!
Наш возраст-
Золотая серединка:
Глаза столь
Притягательно мудры,
А в зеркале
Пока ещё картинки!

Девчонки,
А давайте посидим,
К чертям удел той
Бестолковой белки,
Кто хочет, пусть
Не сходит с колеса,
Если не видят,
Что с делами
Всё чернее полоса,
Пора б души
Устроить переделку.

Девчонки,
А давайте танцевать,
Мечтать, смеяться,
Шить наряды к лету,
И форму постараемся
Держать,
И с понедельника
Как прежде на диету.

Девчонки,
А давайте быть собой,
Ведь каждая,
Ну точно королева!
Не нужно забывать
Себя любить,
Чтоб жизнь
Нас разлюбить
И не посмела.


Рецензии