Афганцы выполнили поручение страны

Как тяжела военных жизнь всегда,
нет праздников для них, нет очага.
Они судьбу защите посвятили,
достойные солдаты всей России.

Их по приказу поднимают в бой
и каждый хочет выжить там любой ценой.
И вот однажды транспортник большой
повёз десант в Афганистан чужой.

Какая архаичная страна, там горы,
пыль и нищета одна.
Массивы опиатов среди гор растут
и наркодиллеры там бизнес свой ведут.

Афганистан так неприветлив был во всём,
чужая жизнь, чужой язык, иная вера в нём.
Задача для десантников дана
и с честью она в жизнь воплощена.

В Афгане нестабильность исторически была
и части русской армии зашли туда.
И помогали новую там строить жизнь,
цивилизовывать страну в социализм.

Столкнулись русские с талибами войны,
в противоборстве кровном были все они.
Под перекрёстный попадали все огонь,
с различными наёмниками вели бой.

Однако за всё время той войны
не удалось достигнуть тишины.
Национального там примиренья нет
и до сих пор весь бедствует народ.

Как много русских жизней взял Афган,
последним он пристанищем им стал.
Как жалко молодыми умирать,
ведь посланы границы защищать.

Союз распался, власть сменилась в нём,
никто не дал анализа ни в чём.
А Горбачёв на выход дал приказ
и вывели войска в тот час.

Как изменилась вся политика тогда,
но армия стране свой долг весь отдала.
Ценою жизни русских всех своих,
не их вина, что обесценилась так жизнь.
Что изменились идеалы всей страны,
что нету должного признания войны.

Кто-то смирился с этим битиём,
кто-то страдал в бессилии своём,
кто бунтовал по мере своих сил,
а кто обиду в душах затаил.

Мы все зависим от истории страны,
её приказы выполнять должны,
но если ошибается вся власть,
зачем же честь армейскую марать?

Противоречия военных и политиков кругом,
помянем всех, кто не вернулся в отчий дом.
3.02.2019


Рецензии