Я не поэтому такой!

Вас мучил страх и непокой.
Вы обвиняли меня в том,
Что я сошёл с ума… За что? –
Я не поэтому такой!

Чужая кровь. Глазницы в душу.
Всегда один. Везде изгой.
Вы не смогли меня разрушить!
Я не поэтому такой.

Тропинки ночи беспроглядной
Покроет саван, липкий шёлк.
Вам не пройти тот путь из ада!
Но я – не вы. И я прошёл.

Мне говорили – время лечит.
А я искал полёта вкус.
Меня все гнали. Что ж, до встречи.
Но знал, что больше не вернусь.

Я помнил все свои ошибки,
Хотя не сделал ни одной.
И расставался песнью зыбкой
С дорогой. С снами. С ней. С тобой.

Чужая кровь. И те же раны,
Всё те же даты, тот же враг.
И те же образы в тумане,
Всё то же солнце, тот же мрак,
Всё та же память, боль, и ярость,
Всё те же нити, тот же шов!..
Я разрушаю, что осталось,
Но не для этого пришёл.

Чужая кровь в ладонях бездны,
Чужой клинок в ладонях зла.
Я не успел тебе сказать –
Я был живым, я был железным...

Но истина уводит в ночь,
По тропам инобытия.
И смысл утекает прочь:
Я весь такой, пока есть я.


Рецензии