Долгие дороги

Долгие дороги, старая сторожка,
Приходите в гости! Пейте понемножку.

Берег, спозаранку катер отплывает,
Где, чего, куда он? Многого не знает.

Кони полудохлые, лица полумокрые,
Льды стоят на речке, отпусти колечко.

Побегут ручьями слёзы с тополями,
Мы танцуем, знаем, пьём покуда встанем.

Вечер серый, страшный, ветер вьёт по кругу,
Долгие дороги, помяните друга!

Слышу я молчанье о тебе любимой,
Долгие дороги, приведите к милой.

Море с океаном, стонут об измене,
Перемена курса, мне б поспать на сене.

Долгие дороги, нам еще встречаться,
А пока я весел, дайте обвенчаться!

Долгие дороги, разных я изведал,
Вот такую песню другу я поведал.


Рецензии