О рыжем, лохматом воришке

            О рыжем, лохматом воришке

Нагломорденький ты мой,
Лабрадорище!
В одну харьку всё ты ешь,
Эх, Венёнище!

Что же ешь то всё подряд,
Без разрешения?!
Мясо свистнул со стола
Без смущения!

Али нету у тебя
То совести!
Ты же видел, я принёс
Тебе овощи!

Приготовился уже
Их дать тебе!
Ну а ты, меж тем, мясцо
Да взял себе!

Смолотил ломоть большой
Да замороженный,
Из него сготовить суп
Хотел картофельный...

Наказание тебе
Будет жестокое!
И не проси! Решение
Моё твёрдое!

Про капусту и морковь
Да яблоки
На неделю ты забудь!
Вот так тебе!

Ну а этот наглый пёс
Призадумался
Да на следующий день
Спёр ещё мясца!

Вот такой у нас живёт
Нагломординский
И зовут того вора
Венёнинский!...

   12:08 06.04.2014
   Николай Дайбов


Рецензии