Мой герой

Ночь. Зажжена сигарета.
Не видно седины и от времени морщин,
Тебе чуть больше полувека.
Сидишь на кухне ты один.

В голове сумбур из мыслей:
Работа, деньги, прожитая жизнь.
Выдыхаешь углекислый
От проблем ты отмахнись.

Смотришь в окно на снежные покровы,
Говоришь: "Все хорошо.
Главное, что бы дети были здоровы,
А что было, то прошло."

Улыбаешься мне,
И подмигнув левым глазом,
Тихо, нежно в полутьме,
Обнимаешь крепче с каждым разом.

В твоих объятиях спокойно
Грусть и слабости-долой!
Я буду вечно повторять
Папа мой герой.


Рецензии