Вести разговоры с вечностью

Вести разговоры с вечностью
Всегда приходится тет-а-тет         
Даже если ты сноб или эстет
Посредника не существует.
Парка Зевсу живописует
Облака столь близкие олимпийцам
Зевс зевает и говорит: vielleicht
Драма вступает в последний акт.
Я влезаю в автобус с глобусом
И думаю, как смещаются материки
От меня к даме с крокусом.
Зевс устало берет перо
И говорит, что время у всех одно
У богов и у смертных.
Жизнь погасить легко
А вдохнуть – немыслимо
Что сердце скажет – то истинно
Наш век для богов мгновение
И все же, они находят минуту для дерзновения.
В автобусе давка, но я не отпускаю глобуса
Представляю себе спираль в виде конуса
В последнем акте герой уйдет
В бесконечность, она ж бездонная
А может, просто, заплачет как идиот
Ведь душа его – птица вольная.
                6.06.2018


Рецензии