Ещё зима...

***

Ещё зима у нас в разгаре. Ещё пурга метёт снега.
Но в сердце где-то зазвучали капели уж. И недолга
Покажется зима вдруг эта. И даже жалко станет чуть,
Что через месяц – март. И лето вновь замаячит. Злая чудь
Вдруг обернётся девой красной, когда обрушится зима,
И свежею зелёной краской замажет наши города.
Откуда-то девчонки в юбках появятся. И птичий гам
Заставит сердце нежно ухать и взглядом провожать всех дам.

Пока ж январь. И слава Богу! Не надо время торопить.
Ведь до весны ещё дорогу нам нужно будет находить.


28 января 2019г.


Рецензии