Музыка где-то звучит...

Горько и сладко, печально-щемяще,
Музыка где-то звучит.
В ней заплутавшее, счастье не наше,
Плачет о том что болит.

Солнце зашло и ночь мир тьмы крылами,
Вновь обнялА до утра.
И всё что было, в ушедшем дне с нами,
Вновь в себя взяло вчера.

Господи-боженька, свет сердца Господи,
Что ж, мне так трудно дышать.
Всё ж хорошо и в порядке всё вроде бы,
А сердцу больно опять.

Так вот бывает, случается как-то,
Что в сердце бьёт вдруг тревога в набат.
Как бы печаль, глубоко не запрятал,
Вновь её память и мир возвратят.

То ль здесь всё выдумка, то ль настояще,
То ли реальность, то ль вид?
Горько и сладко, печально-щемяще,
Музыка где-то звучит...
  Марковцев Ю.


Рецензии