Ягодка-Малинка

Внучке моей Сонечке.


  Я лесной тропинкой выйду на опушку,
  Там,где у дороги яблоня цвела.
  На меня похожа, в сказочной  избушке
  Раньше молодая бабушка  жила.
 
  Вспомню,как бывало,песню напевала
  Бабушка,качая на руках меня:
  Спи,моя кровинка,ягодка-малинка,
  Ягодка-малинка,сладкая моя!"
 
  Не было чудесней бабушкиной Песни,
  Под нее так сладко засыпала я.
  И летела Песня птицей поднебесной,
  Звезды,зажигая всполохом огня!
 

  Из нее я помню только лишь две строчки,
  Буду петь сыночку я на склоне дня:
 "Спи,мой Глубочек,Аленький цветочек!
  Ягодка-Малинка,сладкая моя!"
   
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.