Колыбельная

Стихи, обглоданные ветром,
Нашепчут тебе о любви моей.
Стихия голодная бродит где-то,
Метает мне рифмы ночных полей.

И обнимут лучи Небовластия
То далёкое, что скрыто в тебе.
Я просто живу и желаю счастья
Тебе - моей льдом обделённой реке.

И земля прикоснётся робко
К твоим прядям в полуденный час,
И луна засмеется звонко,
Прикрывая свой сумрачный глаз.

И звёзды, пески, и метели, -
Всё мелкое ближе к тебе.
Но не бойся! в твоей колыбели
Тени зла не коснутся во сне.

Я приду и тихонько укрою,
Не смахнув пыльцу с глаз твоих -
Ту пыльцу лесных фей, что по морю
Принесут сновидения твои.

Так спи же спокойно, небесно
В широких просторах полей.
У тебя всё будет чудесно,
Доверься любви моей!


Рецензии