Полуявь, полусон

На часах уже полночь… порывистый ветер утих,
В небесах распластался луны окровавленный шмат…
Мне не спится, в больной голове череда ветряных,
Дон Кихоту в период распада не принято спать…

Металлический скрежет внезапно взорвет тишину,
Нарастающий ужас пронзит затуманенный мозг…
За стеной кто-то бродит… сосуды сплетаются в жгут,
Лихорадочной дробью терзая  височную  кость…

Удушающий воздух плывет серебристой слюдой,
Обреченно дрожит под ударами хлипкая дверь…
Кто-то бьется снаружи… в овраге кричит козодой,
А за городом воет утробно неведомый зверь…

Холодеет ладонь… вместо сердца арктический лед,
Из отверстого рта вырывается сдавленный стон…
Я на грани, но верю, как только петух пропоет,
Растворится бесследно во тьме полуявь, полусон…


Рецензии