Наконец-то пришло, распустилось прекрасное лето

Наконец-то пришло, распустилось прекрасное лето
Зацветает сирень во дворах
Где-то в небе сгорает комета
И танцует судьба на углях

Роем бабочек лето встречает
Перекличкой трамвайных звонков
В косы девушкам ландыш вплетает
И акценты чужих языков

Жизнь вместилась в скорлупку ореха
Скоро видно лещина взойдет
Чтоб украсить мгновение века
И когда-то она зацветет

Для цветов и для бабочек время
Наступило, оно как всегда
В нас течет, как желанное бремя
В небо тянет к Творцу провода.
                2.06.2018


Рецензии