День проскакал на огненном коне

День проскакал на огненном коне,
За суетой промчался в быстром шаге,
Сумерки сгустились над землёй,
Словно чернилами пролились на бумаге.
В домах зажглись огни, как светляки,
От света теплом веет,
Жизнь продолжается, бурлит
И каждый, во что-то верит.
За окнами у каждого своё,
Свои вечерние заботы и дела
И только изредка во тьме
Мелькают не ожившие тела,
Тела без света и огня
Пустых, печальных, чёрных дыр окна,
Так крикнуть хочется -
Включите свет! Тепло подайте!
Чтоб человек не в темноте жил, в счастье,
Да счастье, может, и не то,
И всё же - свет в жизни.
Не нужно тёмных дыр в окне,
Их кованых цепей при жизни.


Рецензии
Наталья, в Вашем произведении Вы выразили
интересные мысли и нарисовали яркие образы.
Спасибо. Желаю искать и находить!
С уважением,


Филипп Чужин   13.11.2019 18:06     Заявить о нарушении
Спасибочки, Филипп. Всех Вам благ!

Наталья Гурина 4   13.11.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.