Порою удивляюсь я себе...

Порою удивляюсь я себе:
Откуда столько лени и упорства?
Нет побужденья  угождать Тебе,
И мной  овладевает дух потворства!
Не тянет Слово Божие читать,
Не хочется с усердием   молиться,
Собратьев себя выше почитать
И с радостью для Господа   трудиться.
Умом своим я всё осознаю
И понимаю: грех одолевает!
Но по упрямству на своём стою,
Хоть совесть к покаянью призывает.
Пытаюсь оправдать себя я тем,
Что и другие  так же  поступают,
Что слабости присущи людям всем,
И все на "те же грабли наступают".
Но мира нет! И в сердце Бога нет!
Он вновь стоит Отвергнутый за дверью.
И постепенно угасает Свет,
И вера уступает путь неверью.
В итоге, душу сковывает страх:
Как страшно  потерять защиту  Божью!
Ведь рядом ходит рыкающий враг,
Сердца людские оскверняя ложью.
Я в ужасе! Взываю ко Христу
И о прощеньи слёзно умоляю!
И Он наводит в сердце чистоту,
И я надежду снова обретаю.
Голгофский крест - прибежище мое,
Надежда и гарантия спасенья.
И пусть весь мир на душу восстаёт -
Господь мой Щит  и Радость избавленья!

01.02.2019г.


Рецензии