Зима в окне

Я стою зимою головой в окно,
И смотрю, как вниз летят ключи.
Во поле рыдает черное пятно,
Потому что кто-то выл в ночи.

Выпил чаю, черемши наелся,
Посмотрел - а за окном зима!
То ль живот у мира разболелся,
То ли я вконец сошел с ума.

Пелена застыла над землёй!
Все бы ничего, когда б не что ещё.
Спать не лёг, зато гулять пошёл.
Да и хорошо, что все же спать не лёг.


Рецензии