Бумажный листопад

      
Мне белые листы тревожат душу,
А вдруг, на  них напишется чего?
Хочу их шелест обо мне послушать
И пожелать им лучшего всего.

Я, может быть, заклею ими стены,
Чтоб рисовать зеленые поля,
Где косят мужики под солнцем сено,
И пахнет медом теплая земля.

Когда-нибудь их посрывает ветер,
Ворвавшись шумно в окна без меня,
И унесет, забросивши на  ветви,
Но и деревья их не сохранят.

Рисунки разлетаются по свету,
На фразы рассыпаются стихи.
За них не обещали мне монету,
И не простит мне Бог за них грехи.

Белеют на пустом столе листочки,
Бумажные поклонники огня:
На них пока не написал ни строчки,
Никто не нарисует за меня.


Рецензии