бездомный малыш

Холодным днем ветра шумели,
Прохожие куда-то проходили мимо.
Малыш продрог и щеки посинели,
От голода уж покидали его силы.
В оборванных штанах и тонком свитере,
На тех картонках он у лестницы сидел.
Укутаны в пальто и очень сытые,
Шли люди, а малыш давно уже не ел.
Он лишь просил у Бога кусок хлеба,
И для себя, и для щенка дворового.
Но хмурилось тогда сентябрьское небо,
И не давало им подарка пустякового.
К себе он прижимал комочек мягкий,
И так друзья друг друга согревали.
Понять не мог прохожий всякий,
Что так они всего лишь выживали.
Шепча уже продрогшими губами:
"О, Господи, прошу нам помоги!"
На небо он смотрел молящими глазами :
"От смерти нас с щенком обереги!"
"Пусть облегчение встретим на пути,
Чтоб сыты были мы вдвоем,
Не дай ты мимо нашему спасателю пройти,
Прости ты нас, за что мы так живем?"
И тут Всевышний ту мольбу услышал,
Сквозь облака пролился яркий свет.
Малыш чуть приподнялся выше,
И тут вдали увидел он мужчины силуэт.
Из-за угла старик вдруг появился,
И неспеша к мальчишке подошел.
Он бессердечию людскому удивился,
Пальто снял, их накрыл и сам ушел.
А через время он опять вернулся,
Держал в руке два пирожка и чай.
Малыш глаза открыл и деду улыбнулся.
"Господи, благодарю за этот рай"
Старик сказал " Идем со мной мои друзья!"
Смотрел на них и мило улыбался.
"Так больше жить теперь нельзя!"
А вдалеке в дожде их образ растворялся...


Рецензии