Бытие не вечно!

Пр:Бытие не вечно,
Не трави беспечно,
Слей осадок мутный-
Срок,за шаг беспутный...

Струйкой светлой жизни
На фортуну брызни...
Смой следы непрухи
Сплетни,толки,слухи,

Уважай без лести,
Сбереги грош чести,
Два глоточка воли,
Корку сладкой доли.
... 
Жизнь мы мерили строго,
Главный ценз,уваженье,
След наш от до порога,
Через,без униженья.

Честь очистив от сора,
Доблесть с верой добавив,
Защитив от позора,
Чистым духом заправив.

Капнув капельку страсти,
Чтоб от близости охать!
Сдув пылинку напасти,
Смыв пахучую похоть.

Отворив врата смысла,
Сотворив чудо ласки,
Чтобы совесть не грызла,
Чтоб любить без опаски.

Чтоб смешала жизнь в меру,
С Божьей долей участья,
Страсть,надежду и веру
Превратив в зелье Счастья!

Пр:.......................


Рецензии