Светло-серая печать

Обезображенные серым злом дома,
Усталый город – беззащитная тюрьма,
Там в окнах свет, за ним – погубленная жизнь.
Ответь мне!

Я так устал от безразличия лица,
А серой дымке ни начала, ни конца.
Ответь, зачем мы в этом мире собрались?
Посмертье…

Моё желанье, моя вера, мой приказ...
Я объясню тебе всё это в другой раз.
Зачем тебе мой гнев и истина моя?
А в воскресенье…

Ещё не знаю, что там будет за любовь.
Вопрос, зачем мы проливаем свою кровь?
Затем, что это исцеление и яд,
А я – спасенье.

Твоё спасенье, для тебя оно одно.
Ещё не вижу, кто там движется за мной,
Но между нот легко читаются шаги
По бездне.

По бездне бег, а может быть, по небесам,
И я опять прошу тебя открыть глаза…
Хотя зачем? – ты не увидишь здесь ни зги.
Возмездье!

Железо, кровь, огонь и лёд, полёт и гнев!
Возмездье снова всё запутало во мне,
Но этот миг в руке моей лежит опять,
И жажда.

Права качает, бесполезные права...
Я так хотел не разрушать, что создавал!
Но я взломаю светло-серую печать
Однажды.


Рецензии