Покаяние

Света из окон сходился вместе,

Как лучи от прожекторов,

Я стою в их перекрестье,

Словно многострадальный Иов.


Вот она я – судите, казните,

Мне любая обида впрок,

Если кто-то может – простите,

А нет – запишите в долг.


Я должна несметные тыщи,

И тому, и тому, и тому…

И с меня обязательно взыщут,

И большие проценты возьмут.


Спина и колени ломятся,

Не выдерживая этот гнёт.

Только чую – немало припомнится,

И не скоро закроют мой счёт.


Рецензии