Нет хуже...

Нет хуже и трагичней в этом мире -
Себя на ложные надежды обрекать.
В своей трагичности сравнимы лишь по силе,
Когда с ребенком разлучают мать.

Вынашиваешь планы, строишь замки,
Бывает, что летаешь в облаках,
И кажется, вот-вот, возьмешь ты планку...
Но тут мечтам твоим приходит крах!

А дальше ступор, губ сухих безмолвье,
В груди, как будто, раскаленный ком,
И ты понять не можешь, то ли больно...
И чей сейчас в ушах ты слышишь стон?

Тебя по имени зовут, или толкают,
А ты стоишь, как будто истукан.
Симптомы эти ничего не предрекают,
Ну... кроме, разве что, душевных ран.

Но эти раны...Лучше уж увечья! -
Со временем их можно залечить.
Но как душе от горестей отвлечься,
Чтоб заново учиться как-то жить?

   03.02.19г.


Рецензии