Нечисть и честь

Нечисть и честь, они всё воюют!
Две силы миров, летящей души.
Их, утром молвой, легко обоснуют,
Продаться за грош легко не спеши!

Я знаю итог. Я был на сраженьи!
Летели осколки и рвался гранит!
И честь победила в глубоком забвеньи,
И дрогнули стены, взлетели в зенит!..

Слова - не мои... Придуманы честью.
А может не честью, а звоном дорог...
В тоннелях которых, возможно бесчестно,
Таится пролог и забытый порок?!

Презренны слова, поступки убоги...
Вранье, святотатство проникло в наш дом!
И вытерли ноги в грязи о пороги,
И виден Вселенной разверзнутый слом!

Когда стих творишь и мысли бесчинны...
Когда в забытьи словом снова дрожишь!
Не зная основ и строений причины,
Ты честью средь глупых всегда дорожишь!

Мы видим бесчинства, мы видим прорехи...
Мы честь забываем, гусарим не в такт!
Мы бьём из железа кувалдой успехи,
И мы заключаем согласия пакт.

Нечисть и честь. Они всё воюют!
И перья летят и израненный слог...
И страсти кипят, океаны бушуют,
И мир поделён весь на вкусный пирог!


Рецензии
Нечисть бьётся чтобы выжить,
Честь достойна чтобы жить.
Нечисть чьи-то пятки лижет,
Но победе чести быть!

С уважением!

Виктор Купрашевич   05.02.2019 20:48     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за понимание. С ув-м!

Рафаэль Полянкер   07.02.2019 22:04   Заявить о нарушении