За окном ветер пляской изводит...

За окном ветер пляской изводит
Ночь глухую и стоны берёз,
И печаль мою в жёны уводит,
Взяв в приданное чашу из слёз.

Захмелел и заплакал счастливо,
Заиграл, зазвенел серебром,
Струны веток он тронул лениво,
И запел, и забыл обо всём.

И печаль моя стала послушной
И забыла, зачем рождена.
Для тебя ведь я стала ненужной,
Почему же тревожишь меня?

Так зачем вспоминаю прощанье?..
Слёзы прошлые жгут, как вино.
Эх, печаль моя, видно свиданье
Нам с с тобою всегда суждено.


Рецензии