Лирика. Сельцо. У деда Тараса

                Сельцо.У деда Тараса.


                То-чудное селенье над рекой.
                Поселок над прозрачною Десной.
                Я помню дом деда Тараса,
                Невдалеке от шумной трасы.

                Из бревен был построен он,-
                В них слышен леса перезвон,-
                И запах пряный их,
                Сейчас, наверное,утих.

                Подушки были все из пуха -       
                Блаженство сна и уха.
                И улица-длинною в лето,
                Наполнены росой рассветы.

                За улицей,там-камыши,
                Где ветер ласково шуршит.
                Я помню,строгий дед Тарас
                Водил туда меня не раз.

                За камышовым полем-рельсы,-
                И как звенели они песней.
                Мы любовались с дедом,иногда.
                Как вдаль уходят поезда.

                А под окном черемуха цвела,-
                И пару не одну с ума свела.
                Там незабвенный запах детства,
                И аромат блинного теста.

                У детства аромат  корицы-
                Им хочется теперь напиться.
                Уму,со строгостью, не раз,
                Учил меня мой дед Тарас               

                По-детски на него я обижалась,-
                Года ушли-обида прочь умчалась.
                Ведь,знаю,воспитывал меня,
                С намерением благим,любя.

                В те годы было все так просто,
                Мой милый детства остров.               
                И горизонт был так высок,-
                Казалось,детство не имеет срок.

                Мой дед играл на скрипочке.
                Иногда-он пил наливочку.
                У него был острый глаз,-
                Но-добрый был мой дед Тарас.


Рецензии