В гостях...

/из записок таксиста/

Продрогший негр в курсантской форме
Остановил меня зимой
И говорил какой-то вздор мне
На языке страны чужой.
…Из Конго, знать, хотел сегодня
Найти какую-то там снасть,
Но так как вечер новогодний,
Спешил в училище попасть.
Обычный негр… Осипший голос
От холода и зимних сил,
И кучерявый жёсткий волос,
Который редок  на Руси.
И стало жалко вражье племя,
Потом вдруг пожалел себя:
Ведь он-то здесь всего на время,
А я-то до какого дня?
В родной стране, где всё чужое…
Чужой чиновник, телефон
И джинсы ловкого покроя
Нам задают солидный тон,
Чужие сапоги шагают
По улицам туда-сюда
И, может быть, однажды к маю
И мы исчезнем навсегда.


Рецензии