Ода

Каждый год во владениях природы родной,
Где березы шумят и где пахнет сосной,
Тебе ласково шепчет нежный ветер речной,
Что в России «нельзя быть красивой такой».

В дивных краях бриз вдыхая морской,
Запах хвои и воздух свободы
Слышишь.. крик чаек вдали голубой,
И в Европе «нельзя быть красивой такой».

На турецком брегу солнца луч золотой,
Тебя робко ласкал сквозь осенние тучи,
И роптал в изумлении средиземный прибой,
В этом мире «нельзя быть красивой такой».

Восхищаясь лазурной, прозрачной водой,
Где отражение седых пирамид,
Там ощущаешь ты времени бой,
Во вселенной «нельзя быть красивой такой».

Для детей, для любви и семейного счастья,
Сохраняя душевный покой,
Обходя миллионы преград и препятствий,
Оставайся красивой такой.


Рецензии